RSS
Admin
Archives

poco a poco

プロフィール

pocoapoco

Author:pocoapoco
常夏の国に生息中。夫と猫2匹と一緒にのんびり暮らしています。毎日を急がず、丁寧に、前向きに。

最新記事
最新コメント
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
カウンター
検索フォーム
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
--.--
--


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2011.05
01
Category : 日々の出来事
先週一週間ずっと仕事が忙しく、日曜の今日になりやっと元気が戻ってきた。

cinco by the window

早朝からバナナでベイキング。
いつもは小さいバナナを買うのだけど、先日買ったものは巨大で
熟れるペースに追いつけなかったので(笑)、バナナの量から粉の量を算出。
結果こんなに焼いちゃってどうしよう、という状態に(笑)。

バナナブレッドと、

bananabread.jpg

チョコバナナマフィン。

bananachocomuffin.jpg

マフィンはもう少し膨らむ予定だったのだけど、なんだか小さめ。



*メモ*

マフィン
ココアパウダー 20g
バター 60g
卵 1つ
牛乳20cc
砂糖 60g
薄力粉 170g
ベイキングパウダー 小さじ2
バナナ 大2本

Comment

非公開コメント

No title

仕事の疲れをいやしつつベーキングにいそしむのって楽しいですよね♪ 私もバナナたっぷりのバナナブレッドやマフィンが大好きです。チョコバナナマフィン、ココアパウダーのみでチョコレートが入らないのが新しく、かつヘルシーですね。今度作らせていただきまーす。

あくびさんへ

仕事が忙しくて、ほっとする時間があまりない中、ベイキングで頭が空っぽになって良かったです。ココアパウダーを使い砂糖控えめにして、あまり甘すぎない代わりにバナナの味はちゃんと、なかなかいいマフィンでした!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。