RSS
Admin
Archives

poco a poco

プロフィール

pocoapoco

Author:pocoapoco
常夏の国に生息中。夫と猫2匹と一緒にのんびり暮らしています。毎日を急がず、丁寧に、前向きに。

最新記事
最新コメント
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
カウンター
検索フォーム
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
--.--
--


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010.09
23
Category : 日々の出来事
白ごはんといったら、塩鮭だもの~。
ちょっと高いけど、一人だし(笑)買ってしまえ、ということで。

塩鮭はただ焼くだけでゴチソウ、と思って買ったのが気が変わり、みぞれ煮にしました。

mizoreni.jpg

ほっぺがね、落っこちてしまうかと思うほどに美味しくできました。
色がはっきりしていなくてよくわかりませんが、長ネギも一緒に煮ました。
思ったより塩っ辛かった鮭と対象的に、ネギが甘くてこれまた美味。

和食生活、続いています。
何がすごいって、もたれフリー!!

Comment

非公開コメント

No title

おおお、よ、ヨダレがーーっ(笑)
なめたけごはんといい、このみぞれ煮といい、和食万歳、ですね!

あろあろさんへ

ホント、今週は和食万歳ウィークです!!1週間のうち、胃腸が重いと感じた日が1日もありませんでした~。感動!

No title

おお~~!!鮭だあ~~!
私の大好きな鮭ですよ~~。
いつも冷凍を塩鮭にして食べるんですが、
みぞれ煮ですかあ~。これは贅沢ですよ~。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。