RSS
Admin
Archives

poco a poco

プロフィール

pocoapoco

Author:pocoapoco
常夏の国に生息中。夫と猫2匹と一緒にのんびり暮らしています。毎日を急がず、丁寧に、前向きに。

最新記事
最新コメント
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
カウンター
検索フォーム
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
--.--
--


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010.03
13
Category : 日々の出来事
シンガポールに来てからはまったもののひとつ、エッグタルト。
いろいろ食べているけれど、どこのも甘すぎず美味しいです。

いくつか好きな店がある中で、一番美味しい(と私が思っている)のが
Tong Heng のもの。
シンガポールに暮らして以来のファンなので、もう2年以上経ちますが、
これを超えるエッグタルトはありません(笑)。

egg tart tong heng

今日のおやつ。
ほうじ茶と一緒にいただきました~。

プルンプルンしていて、それはそれは美味しい!
タルトにカスタードプリンが乗っかったものをイメージしてください♪

1つ1.4ドル(100円くらい)。

Comment

非公開コメント

エッグタルト美味しいですね。
私はカスタードが固めのが好きで、駅前で毎朝買って
朝ご飯で食べてます。

おお、プルンプルンですか~(ヨダレ)
今度は「エッグタルト食べたい病」です、わはは
そういえばエッグタルトってほうじ茶と食べてみたことないですけど、なかなか合いそうですね。
今度やってみます~

ユさんへ

私もほぼ毎日、どこかで買って食べています(笑)。甘すぎないのがいいですね。私も固めなのも好きです!どこのもそれぞれに美味しいですよね。

あろあろさんへ

そうなんです、これ、プルンプルンなんですよ~。手で持つと、割れてしまいそうな感じです。でもタルト生地はとてもパリっとしていて、よくできています(笑)!ほうじ茶と、合いますよ~♪試してみてください!!

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。