RSS
Admin
Archives

poco a poco

プロフィール

pocoapoco

Author:pocoapoco
常夏の国に生息中。夫と猫2匹と一緒にのんびり暮らしています。毎日を急がず、丁寧に、前向きに。

最新記事
最新コメント
カレンダー
05 | 2010/06 | 07
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
カウンター
検索フォーム
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
--.--
--


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010.06
13
Category : 備忘録
週末は、なにか新しいレシピに挑戦したくなる。
今日は、BBC GoodFood のレシピで Keema with peas を作りました。

bbcgoodfood.jpg

オンラインでも同じレシピがあります。

キーマ・カレー、牛豚ひき肉では作ったことがあるけど、このレシピではラム。
ラムのひき肉を手に入れるのに、とても苦労しました(市場の他、3軒のスーパーに行きました、汗)。
ちなみに、インドではヤギ肉で作ることが多いみたいです。

少ないスパイスでできてシンプルなのに、とーっても美味しかったので、
また作りたいレシピの1つとして保存、保存!
私は多分いつもいろいろとコリすぎで、スパイスを混ぜすぎなのかな、と思いました。
我が家にはちょっと辛すぎ、っていうレシピも多かったりするし。

keema with peas by bbc

味見、とかいってお茶碗によそって、結局お茶碗一杯分食べてしまいました(笑)。
グリンピースの甘みにも、驚きました。
これから友人がやってくるのだけど、料理はとりあえず大丈夫な出来でほっとしたところ。
というか、これ、美味しすぎますから!
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。