RSS
Admin
Archives

poco a poco

プロフィール

pocoapoco

Author:pocoapoco
常夏の国に生息中。夫と猫2匹と一緒にのんびり暮らしています。毎日を急がず、丁寧に、前向きに。

最新記事
最新コメント
カレンダー
02 | 2010/03 | 04
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
カウンター
検索フォーム
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
--.--
--


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010.03
17
Category : 日々の出来事
それは、Jacket Potato。
皮ごとで、まるでジャケットを着ているかのようだから?とか。
イギリスの家庭料理です。

jaket potato

これが夫の定番。

よく洗ったジャガイモに、フォークでブツブツと穴を開けて、
200℃のオーブンで1時間ほど焼くだけ。
いい香りがしてきたら取り出して、ナイフで十字に切り目を入れて、パカっと開く。
そこにチーズとかコールスローとかベークドビーンズとか、
もう何でも良し、がが~んと乗せていただきます。

ジャガイモはビタミンCが豊富な食材ですが、
この調理法ではまるまる摂れていいのだそうです。


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。